Neues Smartboard für die Schule

Mit der Anschaffung eines neuen Smartboards hat auch unsere Schule in der vergangenen Woche einen weiteren Schritt ins digitale Zeitalter getan. Diese interaktiven Whiteboards spielen im Schulunterricht inzwischen eine große Rolle. Das klassische Schreiben mit der Kreide an die Tafel rückt immer mehr in den Hintergrund. Diese modernen Tafeln sind vielseitig einsetzbar, lassen sich mit einem speziellen Stift beschreiben, haben einen Internetzugang und die Inhalte lassen sich speichern und immer wieder aufrufen. Außerdem gibt es für die meisten Schulbücher digitale Arbeitsmaterialien.

Momentan kommen überwiegend die Schüler der Klasse 3c in den Genuss der Nutzung. Ab dem kommenden Schuljahr aber, wenn der Bewegungsraum wieder als Mehrzweckraum genutzt wird, steht das Smartboard allen Klassen zur Verfügung.