Unsere Schule

Die Grundschule Langholt ist eine offene Ganztagsschule und eine von 5 Grundschulen in der Gemeinde Rhauderfehn. Sie ist 1991 hervorgegangen aus der ehemaligen katholischen Volkschule Westrhauderfehn (Schule IV). Im Zuge der Auflösung des Hauptschulzweiges wurde damals auch der Konfessionsstatus aufgehoben.

Schüler und Schülerinnen aus Langholt, Westrhauderfehn und den Ortschaften Klostermoor, Burlage und Hahnentange besuchen die Grundschule Langholt. Eine Besonderheit der Schule sind die Sprachheilklassen für Schüler und Schülerinnen mit einem Unterstützungsbedarf im Bereich Sprache.

Zur Zeit besuchen ca. 250 Schüler und Schülerinnen unsere Schule, verteilt auf 11 Grundschulklassen und 3 Sprachförderklassen.

Die Schule verfügt über:

- eigene Sportstätten (Turnhalle und Sportplatz)
- eine Schülerbibliothek
- eine große Pausenhalle (Aula, auch als Mensa genutzt)
- einen neuen Medienraum

- einen Sprachtherapieraum
- einen Bewegungsraum
- einen Werkraum

- eine Schulküche

..und einen großen, tollen Schulhof.