,ngcmnchgc

Veranstaltungen 2019/20

Laternenumzug

Liebe Kinder und Eltern!

Wir laden euch wieder ganz herzlich zu unserem traditionellen Laternenumzug ein, der in diesem Jahr am Donnerstag, den 07.11.2019 stattfindet.

Wir treffen uns wie in den  Vorjahren um 17.30 Uhr auf dem Schulhof der GS Langholt. Die Route des Umzuges führt wie immer durch die Mühlenstrasse, den Bargkamp, den Buschkamp, den Buchwei­zenkamp und wieder über die Mühlenstraße zurück zur Schule. Die Strecke beträgt ca. 2500  Meter. Bei schlechtem Wetter sind Gummistiefel und Regenzeug erforderlich.

Für das anschließende gemütliche Miteinander bringt sich bitte jede Familie ihre  Getränke (Tee, Kaffee, Kakao, Saft, Glühwein etc.) und die benötigten Becher mit. Für selbstgebackenen Kürbisstuten, Butter und Marmeladen sorgen die Klassen.

Selbstverständlich sind Großeltern, Verwandte und Bekannte ebenfalls ganz herzlich eingeladen.

Musikalisch müssen wir in diesem Jahr selber ran – wir haben leider keinen Spielmannszug mehr. Wir werden unterwegs singen und an 2 Stellen zum Platzkonzert anhalten und singen. Liebe Eltern, bitte unterstützen Sie uns dabei! Für unsere Sicherheit sorgt wie immer die Freiwillige Feuerwehr Langholt. Die Fackelträger finden sich bitte rechtzeitig am Feuerwehrfahrzeug ein. Danke!

Wie immer freuen wir uns über die Ausschmückungen durch die Nachbarschaften der oben genannten Straßen. Falls das Wetter einen Umzug nicht zulässt, findet die Veranstaltung um 17.30 Uhr in der Pausenhalle statt.

Es freuen sich auf Euch

Das Team der Grundschule Langholt

Die Klasse 1c bastelt Laternen

Erntedankfest

Und auch das gehört zum Schulalltag: Die Kinder der Klasse 2a von Frau Wahrheit genießen gemeinsam einen selbst gekochten Eintopf....ist ja bald Erntedankfest.

Ausflug der 1. Klassen

Am Mittwoch unternahmen die Schüler der ersten Klassen einen Ausflug mit dem Roller.