Veranstaltungen 2018/19

Bilder von der Osterbühne

Tag der offenen Bildungseinrichtungen

Im Rahmen des Fehnjubiläums der Gemeinde Rhauderfehn öffnen am 30. März viele Kinderkrippen, Kindergärten und Grundschulen in Rhauderfehn gemeinsam ihre Türen. Die Besucher bekommen einen Eindruck über die Schulgebäude, in denen die Kinder in der Gemeinde einen wichtigen Teil ihrer Kindheit verbringen.

Auch wir werden von 11.00 – 13.00 Uhr unsere Türen öffnen und in unserem Bewegungsraum eine von den Schülern der 4. Klasse gestaltete Diashow über die Geschichte der Schule zeigen und zu einem Steh-Kaffee einladen. Außerdem besteht die Gelegenheit zu einem kurzen Rundgang durch die Schule. Interessierte Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Das DFB-Mobil an unsere Schule

Bilder vom Karneval

Verabschiedung

Heute Vormittag verabschiedeten sich das Kollegium und die Schüler im Rahmen einer kleinen Bühne von unserer Kollegin Frau Fichner. Sie wechselt zum kommenden Schulhalbjahr auf eigenen Wunsch an eine Schule in ihrem Wohnort. Die Kinder sangen zu ihrem Abschied passende Lieder und auch die eine oder andere Träne wurde vergossen. Wir alle wünschen Frau Fichner alles Gute an ihrer neuen Schule.

Weihnachtsbühne 2018

Polizeipuppenbühne

Mit großer Begeisterung verfolgten die Kinder die Aufführungen der Polizeipuppenbühne, die von Montag bis Donnerstag zu Gast an unserer Schule war. Bevor die Kinder jedoch die Aufführungen genießen konnten, wurde im Unterricht über Sicherheit im Straßenverkehr und Prävention gesprochen.

Laternenumzug

Am Donnerstag, den 8. November, fand wieder unser traditioneller Laternenumzug statt.

Musikalisch unterstützt wurden wir vom Spielmannszug Esterwegen und für unsere Sicherheit sorgte die Freiwillige Feuerwehr Langholt.

Auch für das anschließende leibliche Wohl war gesorgt:

Es gab leckeren, selbstgebackenen Kürbisstuten.