Aktueller Elternbrief

1. Elternbrief                                                                                           19.8.2019

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die ersten Schultage sind vorüber und ich hoffe, Sie und Ihre Kinder hatten einen guten Start ins neue Schuljahr. Besonders willkommen heiße ich die Eltern und Schüler der 1. Klassen und ich freue mich auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit. Mit diesem ersten Elternbrief möchte ich Ihnen einige wichtige Informationen zukommen lassen.

Im Eingangsbereich der Schule finden Sie ein Info-Brett mit aktuellen Informationen unserer Schule aber auch der weiterführenden Schulen. Im Flur vor dem Sekretariat ist eine Info-Wand für den Ganztag angebracht worden, auf der alle wichtigen Informationen zu den Ganztagsangeboten zu finden sind. Sollten Sie Anregungen oder Ideen haben oder vielleicht selbst ein qualifiziertes Angebot anbieten können, so dürfen Sie mich gerne ansprechen. Darüber hinaus können Sie sich auf unserer Homepage www.grundschule-langholt.de informieren.

Die Schule wird am 20. September wieder einen Sponsorenlauf durchführen. Den Sponsorenzettel sowie die weiteren Informationen werden wir rechtzeitig verteilen. Es wäre schön, wenn Sie uns und Ihre Kinder unterstützen würden. Wir werden rechtzeitig einen Elternbrief verteilen, in dem wir die Projekte, die wir von dem Sponsorengeld finanzieren wollen, vorstellen werden.

Unser Schrank mit den Fundsachen platzt aus allen Nähten. Sollten Sie etwas vermissen, schauen Sie bitte in diesem Schrank im Flur zum Sekretariat nach, ob Sie fündig werden. Ende August werden wir alle bis dahin nicht abgeholten Sachen der „Tafel“ in Rhauderfehn spenden.

Unsere Schule nimmt ab diesem Schuljahr am Schulobstprogramm des Landes Niedersachsen teil. Wir werden zukünftig dienstags, mittwochs und donnerstags in der Frühstückspause frisches Obst oder Gemüse, das vom Öko-Hof Papenburg geliefert wird, an die Kinder verteilen.

In den kommenden Wochen müssen an unserer Schule die Elternvertreter/innen für den Schulvorstand neu gewählt werden. Alle Informationen zur Wahl werden wir Ihnen mit einem gesonderten Elternbrief mitteilen.

Schüler der 1. und 2. Klassen, die in der 5. Stunde an der Betreuung teilnehmen, sind verpflichtet, diese bis zum Ende der Stunde zu besuchen. Ein vorzeitiges Abholen ist nur in sehr begründeten Ausnahmefällen möglich.

Die Klassen werden morgens erst um 7:25 Uhr aufgeschlossen. Bitte bringen Sie Ihre Kinder nicht früher, da sie sonst ohne Aufsicht auf dem Schulhof warten müssen.

Ein wichtiger Hinweis an alle Eltern: Wir beobachten leider immer wieder, dass Eltern ihre Kinder mit dem Auto über die Mühlenstraße zum hinteren Teil der Schule bringen (Turnhalle). Ich möchte Sie bitten, dies zukünftig zu vermeiden, da viele Schüler, die zur Schule laufen oder mit dem Fahrrad kommen, diesen Weg nehmen und so unnötig gefährdet werden. Der Parkplatz an der Turnhalle ist ausschließlich Lehrerparkplatz. Sollten Sie Ihr Kind mit dem Auto bringen, nutzen Sie bitte den Parkplatz vor dem Haupteingang der Schule (Kirchstraße). Vielen Dank.

Sofern Sie Ihre Kinder von der Schule abholen, möchte ich Sie außerdem bitten, nicht vor den Klassen der Kinder zu warten. Dies stört oftmals den Unterricht.

Hier noch einige wichtige Termine (Neue Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben):

20.8 – 22.8.                Schulfotografin in der Schule

26.8.                           Start des Ganztagsbetriebs